17.06.13 | ХИТ ПРОДАЖ! Дабур Чаванпраш Авалеха Специаль 500г по цене 200 грн

ХИТ ПРОДАЖ! Дабур Чаванпраш Авалеха Специаль 500г по цене 200 грн

Уникальный аюрведический продукт в продаже! 

 Чаванпраш - это уникальный продукт, содержащий 49 натуральных компонента и изготовленный на основе свежих плодов амлы (индийского крыжовника) - самого богатого источника витамина С в природе. Сок Амлы содержит витамина С в 20 раз больше, чем апельсиновый сок. Чаванпраш является природным биорегулятором, который балансирует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную системы, сохраняет ткани молодыми, а мозг бодрым и активным, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Почти столетие индийское предприятие «Дабур» производит уникальный по своим качествам продукт Чаванпраш. Возраст же рецептуры Дабур - Чаванпраша исчисляется тысячелетиями. Природные минералы, горный мед, 49 трав - это основные составляющие классической аюрведической формулы, описанной в древнейшем научно-медицинском трактате индийскими целителями более четырех тысяч лет назад. Его называют «эликсиром молодости» и небезосновательно. Уникальные свойства Дабур-Чаванпраша подтверждены не только многовековым опытом его применения, но и научными исследованиями и клиническими испытаниями, которые проводятся не только Дабурским научным обществом, Индийским университетом, но и во многих лабораториях и медицинских учреждениях мира.
Абсолютно доказано антистрессовое действие Дабур-Чаванпраша. Его обеспечивают травы, содержащие адаптогены - вещества, повышающие сопротивляемость организма воздействию стрессовых факторов. Жизнь современного человека постоянно подвергается действию этих факторов, как физических, так и психических. Постоянное действие таких факторов создает в организме напряжение, длительное пребывание в этом состоянии приводит к истощению резервов организма, что и создает почву для возникновения той или иной болезни. Дабур-Чаванпраш не только снимает последствия стрессов, депрессий и синдром хронической усталости, но и повышает сопротивляемость вирусным и микробным инфекциям, что и обеспечивает его профилактический прием.
Дабур-Чаванпраш богат антиоксидантами, что позволяет ему нейтрализовать агрессивное воздействие свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов, повреждающих эндотелий артерий, нарушающих коллоидное равновесие желчи и ослабляющих иммунную систему.

Создателями древней медицины «Аюрведы» разработан и успешно применяется до сих пор целый комплекс препаратов для сохранения, поддержания и укрепления здоровья человека. Один из них – «Чаванпраш» – истинный дар Аюрведы. Его уникальность, также как и других аюрведических средств, состоит в том, что эти растительные препараты совершенно безвредны для организма и обладают широким спектром целебного действия. В наше время «Чаванпраш» производится согласно аюрведическому рецепту, упоминаемому в «Дханвантари Самхите», «Аштанга Хридая Самхите» и «Чарака Самхите» -древнейших медицинских трактатах Индии. Они называют эликсир "расаяной", что означает "омолаживающее средство". Кроме того, «Чаванпраш» является природным биорегулятором, который балансирует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную системы, сохраняет ткани молодыми, а мозг бодрым и активным, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. «Чаванпраш» с древности называют Бальзамом Бессмертия, также его справедливо считают «Эликсиром молодости, жизни, бодрости и здоровья». Он создан на основе более 40 целебных растений, обладающих разнообразным действием на организм человека, и предназначен для укрепления здоровья, повышения жизненных сил, выносливости, умственной и физической потенции человека. С профилактической целью он может быть использован как пищевая добавка в любом возрасте. В этом отношении он не имеет себе равных и заменяет по своей эффективности десяток других нутрицевтиков и парафарцацевтиков вместе взятых. Это обусловлено тем, что в его рецептуру введены, кроме растений, питательные вещества. Это топленое и растительное масло, мёд, орехи, а также такие элементы кальций, серебро, железо и столь необходимые человеческому организму микроэлементы магний, фтор, йод, кремний, литий, марганец и другие. Что касается витаминов, то «Чаванпраш» богат аскорбиновой кислотой, каротиноидами, флаваноидами, витаминами группы В. Благодаря наличию целебных трав и веществ, относящихся к категории питательных тoников, афродитиков, антиоксидантов, «Чаванпраш» обладает омолаживающим действием, восстанавливает силы, особенно в период выздоровления после тяжелых, в том числе инфекционных заболеваний. Омолаживающий эффект обусловлен наличием в его формуле растительных гормонов и субстанций, способных выводить из организма вредные вещества, в том числе токсичный для клеток липофусцин. Как продукт общего действия, «Чаванпраш» обладает также антистрессовым эффектом. Он улучшает работу иммунной системы и по своей сути является иммуномодулятором, т.е. приводит иммунную систему в равновесие. Входящие в состав «Чаванпраша» компоненты растений придают ему тонизирующие свойства. Он дает дополнительную энергию организму не за счёт стимулирования внутренних ресурсов, но за счёт более экономичного и полного расщепления глюкозы и промежуточных продуктов метаболизма. Таким образом, многокомпонентная обогащённая витаминами и минералами биологически активная смесь «Чаванпраш» в наше время общеизвестна и широко применяется для профилактики и в комплексном лечении широкого спектра заболеваний. Клинические испытания, проведённые в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве показали, что «Чаванпраш» можно с успехом применять как средство, улучшающее память и способности к обучению, при профилактике и лечении простудных заболеваний, гриппа, при ревматических болях, стрессовых состояниях, пневмонии как средство, улучшающее память и способности к обучению, нейтрализующее эффекты радиотерапии и химиотерапии, используют при лечении рака, а так же применять как терапию сопровождения для целого ряда хронических заболеваний. «Чаванпраш» представляет собой сладковато-острую мягкую джемообразную массу темно-коричневого цвета, покрытую серебряной пленкой. Основу его составляет мякоть Амлы – самого богатого источника витамина С в природе. Сок Амлы в 20 раз превышает содержание витамина С в апельсиновом соке.